Новости

Новости

09 декабря 2022, 15:44

Происшествия

Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил, что служил в "Вагнере"

Фото: телеграм-канал "Следком"

Подозреваемый в стрельбе по полицейским в Новошахтинске Павел Николин сообщил, что служил в "Группе Вагнер", передает РИА Новости.

На вопрос журналистов, был ли он в составе ЧВК, подозреваемый сперва ответил положительно, а через некоторое время замешкался и добавил, что не хочет отвечать на этот вопрос.

Основатель "Группы Вагнер" Евгений Пригожин пообещал провести расследование и выяснить, правда ли Николин служил в ЧВК.

Ранее Николин рассказал журналистам, что стрелял в полицейских, поскольку не знал, что пересек границу, и полагал, что перед ним украинские военные. Также он сообщил, что спецназу сдался без сопротивления, увидев их значки.

Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал его до 6 февраля 2023 года.

Мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по полицейским около 12:00 6 декабря. После этого он скрылся, а в Новошахтинске ввели план "Сирена". Подозреваемого задержали 7 декабря. Он скрывался в пустующем здании под городом.

В результате один из правоохранителей получил огнестрельное ранение. Из-за происшествия в городе усилили меры безопасности в школах и детсадах, закрыли въезды и выезды в Новошахтинск.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика