06 декабря, 14:05

У принесшего в школу нож подростка были враждебные отношения с матерью

происшествия дети

06 декабря, 14:05

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Подросток, который принес в столичную школу нож, находится во враждебных отношениях с матерью, сообщил детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

По его словам, когда он прибыл в школу, ситуация была крайне напряженной: подросток сидел и читал книгу, рядом был нож, и он ни с кем не шел на контакт.

Бунимович пояснил, что подросток сидел спокойно, однако как только к нему пытался приблизиться кто-то из психологов, он тут же хватался за нож. В то же время с матерью мальчик сразу отказался общаться.

"Это тяжелая, видимо, история, потому что по сведениям, которые дает социальный педагог, враждебные отношения с матерью у него давно", – цитирует омбудсмена РИА Новости.

Он также рассказал, что вывести мальчика из этой ситуации сумел его дед, который приехал и осторожно поговорил с подростком. Сейчас с ребенком работают врачи и психиатр. Они определят его диагноз и пути выхода из этой ситуации.

6 декабря подросток пришел в школу № 1359 на юго-востоке столицы с ножом. Сначала появилась информация об угрозах в адрес других школьников и преподавателям, однако эти данные опровергли. По словам очевидцев, старшеклассник заявил, что может нанести вред себе. Из здания эвакуировали около 560 человек.

Подростка изолировали в одном из кабинетов, а затем задержали. Пострадавших в результате случившегося нет. Следователи начали проверку.

Комментарии о ЧП дали психолог, депутат Мосгордумы, омбудсмен Москвы, председатель Национального родительского комитета, директор школы. О мальчике также рассказали ученики параллельных классов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика