Новости

Новости

29 мая, 11:35

Политика

Экс-постпреда США при ООН Хейли раскритиковали за надпись на израильской ракете

Фото: ТАСС/Maya Alleruzzo/AP

Пользователи соцсетей обрушились с критикой в адрес бывшего постпреда США при ООН Никки Хейли за надпись на израильском снаряде. Так, во время своего визита в Израиль она написала фразу "Покончите с ними! Америка любит Израиль всегда". Об этом сообщает Newsweek.

Совладелец израильской организации "Стоим вместе" Алон Ли Грин назвал действия бывшей участницы президентской гонки в США отвратительными, а американский активист Омар Сулейман охарактеризовал весь инцидент как "моральное разложение".

Представитель палестинского движения ХАМАС Басем Наим тоже не оставил без внимания этот инцидент и высказал лишь одну фразу в качестве комментария.

"Что за люди те, кто строит свою политическую карьеру за счет останков жертв?" – спросил он.

Ранее председатель Международного суда ООН Наваф Салам постановил, что Израиль должен прекратить наступление и другие действия в Рафахе, которые могут негативно отразиться на населении города, в соответствии со своими обязательствами по конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

Палестинская администрация в городе Рамалла и движение ХАМАС одобрили вердикт Международного суда ООН по сектору Газа, однако ожидали большего.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября, когда сектор Газа выпустил тысячи ракет в сторону Израиля. В ответ на это Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи".

Новости мира: Международный суд ООН обязал Израиль прекратить бои в Рафахе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика