Москва 24

политика

10 марта, 13:05

Великобритания расширила санкционный список против РФ

Фото: AP Photo/Matt Dunham

Великобритания расширила санкции против РФ, включив в черный список еще семерых граждан России. Об этом говорится в соответствующем документе.

Уточняется, что под ограничения подпали глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава банка ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Роман Абрамович, предприниматель Олег Дерипаска (EN+ Group), председатель совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев и глава "Транснефти" Николай Токарев.

Им всем запрещен въезд на территорию Великобритании, а их активы в королевстве будут заморожены. Также им запрещено вести сделки с британскими гражданами и компаниями.

Отмечается, что общая стоимость их активов в Великобритании составляет около 15 миллиардов фунтов стерлингов.

Евросоюз в конце февраля ввел санкции против ряда российских банков. Они коснулись Альфа-Банка, "Открытия", банка "Россия" и Промсвязьбанка. В частности, ЕС запретил предоставление всем юридическим лицам доступа к рынку капитала и любым видам финансовых услуг.

Впоследствии в ЕС представили новый список подпавших под санкции россиян. В черный список ЕС включены бизнесмены Игорь Сечин, Алишер Усманов, Петр Авен и Михаил Фридман. Ограничения также наложены на Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко.

Поводом для обострения ситуации стало обращение лидеров ДНР и ЛНР к президенту РФ с просьбой помочь в отражении агрессии со стороны Украины.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР. Глава государства подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

Роман Абрамович передал контроль над футбольным клубом "Челси" попечительскому совету

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать