Москва 24

политика

10 марта, 09:44

Украинские националисты в Мариуполе могут либо сдаться, либо умереть – Басурин

Фото: AP Photo/Evgeniy Maloletka

Засевшие в Мариуполе украинские националисты могут либо сдаться, либо умереть, поскольку отступать им некуда. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Оттуда вытеснять их некуда, если только в море. У них только два варианта – или умереть, или сдаться", – сказал он.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что силы республики в настоящее время ведут бои за кварталы Мариуполя. Отряды Народной милиции постепенно продвигаются вглубь города, точечно уничтожая места скопления националистических батальонов.

9 марта Минобороны РФ сообщило, что российские военные совместно с силами ДНР и ЛНР в ходе наступления в Донбассе взяли под свой контроль еще восемь населенных пунктов. В их числе – Тошковка, Грачево, Сигнальное, Тарамчук, Еленов, Трудовое, Красная Поляна и Степное.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Спецоперация России на Украине идет строго по плану – Захарова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать