Москва 24

Политика

09 августа 2019, 17:13

ЦИК отказал Яшину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Фото: cikrf.ru

Центральная избирательная комиссия отказала главе муниципального округа Красносельский Илье Яшину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает "Интерфакс".

По результатам перепроверки Яшину зачли две подписи, но для регистрации кандидатом в Мосгордуму ему не хватило еще 76 подписей. Также его заподозрили в использовании преимуществ своего должностного положения при предвыборной агитации, что также послужило основанием для отказа в регистрации.

Ранее ЦИК не удовлетворил жалобу в Мосгордуму Анастасии Брюхановой. По результатам перепроверки Брюхановой дополнительно зачли 138 подписей, но для регистрации ей все еще не хватило 227. При этом у нее обнаружили нарушения в заполнении необходимых справок о находящемся за рубежом имуществе.

Всего в ЦИК на отказ в регистрации пожаловались 19 претендентов на участие в выборах в Мосгордуму. Центризбирком отклонил жалобу Дмитрия Гудкова – комиссия признала достоверными 5017 из 5846 подписей за выдвижение политика. Для регистрации требовалось 5315 подписей.

Аналогичное решение приняли по жалобе Любови Соболь. По результатам перепроверки ей дополнительно зачли только восемь подписей, для регистрации не хватило 231 действительной подписи.

Вместе с тем ЦИК отказал в удовлетворении жалобы претендента на участие в выборах в Мосгордуму Александра Руденко. Ему дополнительно зачли 39 подписей, но претенденту все равно не хватило 903. Достоверными же были признаны 3900 подписей. Кроме того, с рассмотрения сняли жалобы Елены Русаковой, Константина Лисицы, Юлии Серебрянской и Екатерины Игнатовой.

В то же время жалобу Сергея Митрохина удовлетворили – избирательную комиссию по 43-му одномандатному округу обязали пересмотреть вопрос о регистрации кандидата. Рассмотрение жалобы Дмитрия Булыкина отложили из-за его обращения в Мосгорсуд.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в Единый день голосования – 8 сентября. Было зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 претендентам, в том числе 39 самовыдвиженцам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать