Новости

Новости

01 декабря 2023, 06:52

Политика

Израиль и ХАМАС договорились о продлении перемирия еще на день – СМИ

Фото: ТАСС/Mohammed Alaswad/APA Images via ZUMA Press Wire

Израиль и радикальная палестинская группировка ХАМАС договорились о продлении перемирия на восьмой день. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на египетские официальные лица.

Уточняется, что в рамках договоренностей будут освобождены еще 10 заложников, которых ХАМАС удерживает в секторе Газа. В основном это будут женщины и дети.

В ночь на 1 декабря стало известно, что представители Красного Креста передали Египту 6 освобожденных из сектора Газа израильских заложников. В ответ на это Израиль освободил седьмую группу палестинских заключенных, в которую вошли 30 человек.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября, когда сектор Газа выпустил в сторону Израиля тысячи ракет. Боевики ХАМАС также напали на приграничные населенные пункты, взяв в заложники мирных жителей.

Армия обороны Израиля в ответ на это начала операцию "Железные мечи". В конце октября началась наземная фаза операции. Город Газа был окружен израильскими сухопутными силами, а анклав фактически был разделен на южную и северную части.

Макрон предложил Западу воевать с ХАМАС

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика