Москва 24

Общество

28 января 2020, 22:00

Россиян ожидает "узкая полоса холода"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов

Похолодание придет из Коми и Архангельской области на восток Центрального федерального округа, в Поволжье, на Урал и юг Западной Сибири, рассказал ТАСС и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Там погода совершенно суровая, и такой она будет до конца рабочей недели. Если смотреть на территорию нашей страны, то получается такая узкая полоса холода", – рассказал метеоролог.

По словам Вильфанда, температура там может понизиться до -25... -28 градусов. При этом в соседних регионах будут наблюдаться температурные аномалии. В частности, к западу на европейской территории столбики термометров покажут отклонение от нормы на 8-10 градусов, а в Красноярском крае и Якутии – на 20-22 градуса.

В Москве тем временем перевыполнена норма по осадкам. С начала года в столице выпало 47 миллиметров осадков при норме 42 миллиметра.

К утру вторника, 28 января, снежный покров увеличился до 4 сантиметров. Снег в Москве не растает как минимум до конца недели. Столбики термометров останутся в районе отрицательных значений.

Из-за гололедицы в столичном регионе объявили желтый уровень погодной опасности. Предупреждение действует до 23:00 29 января. Горожан призвали пользоваться общественным транспортом.

На дорогах ожидаются заторы до 8 баллов, число мелких ДТП может увеличиться. Из-за непогоды коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Несмотря на похолодание, нынешний январь может стать самым теплым за 200 лет. Показатели столбиков термометров превышают норму на 10 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать