Новости

21 сентября, 16:00

Общество

Военный комиссариат Москвы будет оповещать призывников бумажными повестками

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Военный комиссариат Москвы будет оповещать граждан о призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации посредством вручения бумажных повесток. Об этом сообщает пресс-служба комиссариата.

Там подчеркнули, что военкомат продолжает работать в обычном режиме.

"Военный комиссариат Москвы в связи с участившимся количеством обращений и вопросов сообщает, что ведет работу в штатном режиме", – говорится в сообщении.

Ранее информацию о том, что в рамках частичной мобилизации будут рассылаться электронные повестки через портал госуслуг, опровергли в Минцифры РФ. Там отметили отсутствие необходимой законодательной базы для подобных действий.

Президент России объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, те, кто будут отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, пройдут дополнительную подготовку. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Шойгу поручил приступить к исполнению указа о частичной мобилизации в РФ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика