Спорт

27 апреля, 12:12

Пять массовых забегов в Москве переносятся из-за коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В столице из-за распространения коронавирусной инфекции переносятся пять массовых спортивных забегов. Об этом сообщает пресс-служба организации "Беговое сообщество".

Речь идет о переносе "Московского полумарафона", который является частью Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ, на 2 августа, когда на старт синхронно в 85 городах России выйдут 150 тысяч участников. "Ночной забег" будет перенесен на 22 августа, а уже в следующем году пройдут забеги "Апрель" (4 апреля), "Красочный забег" (6 июня) и полумарафон "Лужники" (15 августа).

Те, кто зарегистрировался на забег, смогут принять участие в мероприятиях в новые даты. Если спортсмены не смогут посетить забег, то им возвращается стартовый взнос в полном объеме.

В марте сообщалось о переносе на октябрь забегов "Быстрый пес" и "Лисья гора". Они должны были состояться 18 и 19 апреля в Битцевском лесу.

Коронавирус внес корректировки и в другие спортивные и культурные мероприятия. В частности, в марте УЕФА перенес Евро-2020 на лето 2021 года. Приостановлены розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы, прекращены матчи баскетбольной НБА, розыгрыши НХЛ и КХЛ. Закрылись многие музеи, библиотеки, культурные центры.

В России зарегистрировано 87 147 случаев коронавирусной инфекции. Это на 7,7% больше, чем днем ранее. Во всем мире, по данным ВОЗ, зафиксировано уже больше 2,8 миллиона случаев заражения, более 193 тысяч человек скончалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать