Москва 24

25 июня, 2018

Сразу несколько матчей чемпионата мира по футболу закончились крупными скандалами

Фото: Clive Rose/Getty Images

Сборной Германии пришлось извиняться за свое поведение после победы над Швецией. Тренерский штаб позвонил себе чересчур эмоциональную реакцию в конце матча, это не наш стиль, – такое сообщение появилось в официальном "Твиттере" действующих чемпионов мира.

Сам инцидент в телетрансляцию не попал. Видео спорного эпизода появилось позже в социальных сетях. Судя по кадрам, члены немецкой команды слишком обрадовались победному голу, забитому перед самым финальным свистком. Несколько человек побежали праздновать его прямо к шведской скамейке запасных. Между футболистами и тренерами противников началась стычка, которую пришлось разнимать резервному судье. В потасовке поучаствовал и главный тренер сборной Швеции – Янне Андерсон. На пресс-конференции он обвинил противников в провокации

Не обошлось без скандала и в матче Швейцарии с Сербией. Дело дошло до расследования FIFA. В организации заинтересовались победными жестами швейцарских футболистов – Гранита Джаки и Джердана Шакири. Эти игроки – этнические албанцы из Косово. Свои голы они праздновали скрестив руки на груди. Так игроки изображали орла с албанского флага.

Не смог отказаться от политических заявлений и главный тренер сербов Младен Крстаич. После поражения сборной со счетом два-один, он обвинил арбитра встречи – немца Феликса Бриха в нечестном судействе: "Я бы отправил его в Гаагу, чтобы против него завели дело, так же, как это делают против нас", – возмутился Младен

Футбольное поле нередко становится площадкой для резких высказываний, но ждать серьезного наказания от FIFA не стоит – рассказал радиостанции "Москва FM" журналист "Советского спорта" Сергей Подгорнов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика