Москва 24

16 августа, 2018

Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве за минувшую ночь

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве за минувшую ночь. Об этом сообщает центр погоды Фобос.

Ливень и грозу сопровождал сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. На дорогах столицы возникли сильные пробки, улицы затопило дождевой водой. Непогода повлияла и на работу столичных аэропортов.

Между тем агрегаторы такси во время дождя подняли цены в несколько раз. Произошло это из-за так называемых "повышающих коэффициентов". Жительнице Москвы Екатерине поездка в ливень обошлась в 800 рублей вместо привычных 250 рублей.

Без повышающий коэффициентов подача машины может занять много времени, объяснил директор по корпоративным отношениям группы компаний "Везёт" Александр Костиков.

"Есть статистика, что даже небольшой дождь увеличивает спрос в четыре-пять раз. В следствии этого возникает дефицит автомобилей. Поэтому перевозчики просто используют повышающий коэффициент, а агрегаторы применяют динамический коэффициент. Цена вырастает, чтобы выровнить баланс спроса и предложений", – объяснил Костиков радиостанции "Москва FM".

Сегодня в столице прохладно и облачно. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус:

"Температура воздуха в столице составит +22...+24 градуса тепла. По области ожидается +20...+25 градусов тепла. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Давление будет повышаться. К вечеру барометры покажут 750 мм ртутного столба – это выше нормы".

Несмотря на обильные осадки, начало августа по оценке синоптиков было засушливым. Они отметили, что подобного не наблюдалось уже 70 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика