Москва 24

14 июня, 2018

Центр Москвы превратился в большой футбольный карнавал

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Вслед за сборными в Россию приехали иностранные болельщики. Игры большинства команд на старте турнира будут проходить в регионах, но несмотря на это фанаты решили начать своё знакомство со страной именно со столицы.

Центром праздника футбола в последние несколько дней стали Манежная площадь, где установлены часы обратного отсчета до старта мундиаля, и Никольская улица. В последние несколько дней она заполнена иностранцами, которые гуляют, танцуют и поют, обернувшись в национальные флаги.

Судя по отзывам в иностранной прессе, болельщики положительно оценили подготовку Москвы к чемпионату мира. Москвичи отвечают им тем же. В социальных сетях они размещают фото в обнимку с фанатами-иностранцами. Некоторые пошли еще дальше: на той же Никольской улице в среду заметили россиянина, который вместе с аргентинцами пили высокоградусные напитки прямо из бутылки.

В СМИ уже попали и неприятные истории, связанные с иностранцами. У одного марокканца отобрали iPhone и две с половиной тысячи евро в самом центре Санкт-Петербурга. ЧП в среду произошло и на той самой Никольской улице. Гражданин Китая обратился в полицию с заявлением о краже трёхсот тысяч рублей, нескольких телефонов, планшетов и, главное, билетов на футбол.

Но все же это единичные случаи. Крупных конфликтов между болельщиками не было. Московская полиция сделает все, чтобы их предотвратить, рассказала председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности Инна Святенко.

Также в Госдуме предостерегли россиян от чрезмерного общения с иностранцами. Зампред комитета по обороне Александр Шерин посоветовал "предохраняться во всех отношениях". В том числе не курить одни сигареты, не пить из одного стакана. По мнению Шерина, фанаты могут специально распространять в России опасные вещества или вирусы.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва пошла ещё дальше. По её словам, россиянкам не стоит вступать в интимную связь и иностранными болельщиками. Она напомнила, что после московской Олимпиады 1980 года в СССР появилось много матерей-одиночек. На эти слова отреагировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она пообещала, что такие мамы не останутся без поддержки государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика