14 мая, 2018

Рамзан Кадыров призвал не связывать Чечню с терактом в Париже

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Рамзан Кадыров призвал не связывать Чечню с терактом в Париже. "Молодой человек, напавший на прохожих, вырос во Франции, а не в России," – подчеркнул глава республики.

В воскресенье СМИ назвали имя террориста. Им оказался двадцатилетний выходец из Чечни – Хамзат Азимов. Полиция определила его личность по отпечаткам пальцев: во время атаки документов при себе у него не было.

Напомним, молодой человек устроил резню в самом центре французской столицы в субботу вечером. По словам очевидцев, он наносил людям хаотичные удары ножом. Полицейские ликвидировали его на месте, но он успел убить одного и ранить еще четверых человек. Двое из них сейчас находятся в критическом состоянии.

Представитель главы Чечни – Альви Каримов в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что в действиях преступника виноваты французские власти.

"Он является гражданином Франции, получил гражданство в 2010 году, в юном возрасте. Его российский паспорт недействителен. /.../ Вся ответственность ложится на власти Франции, где он взрослел. Его таким сделала та среда, в которой он находился," – сказал он.

Ответственность за теракт в Париже взяла на себя организация "Исламское государство", запрещенная в России. Глава МВД Франции Жерар Колон назвал уровень подготовки преступника "примитивным". Также министр рассказал, что Хамзат Азимов был знаком французской полиции с 2016 года. Он числился в специальной базе "радикалов".

Для расследования теракта французская полиция провела обыск на парижской квартире родителей преступника. Накануне правоохранители задержали в Страсбурге друга Азимова. По данным СМИ, в этой операции участвовали десять бойцов спецназа. Свидетели видели, как из здания вывели человека с черным пакетом на голове. На черной майке мужчины был нарисован автомат Калашникова с надписью "Грозный".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика