06 апреля, 2017

Список запрещенных для содержания в квартирах животных создадут в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Власти Москвы подготовят перечень животных, которых нельзя будет держать в квартирах, сообщает ТАСС.

В ближайшее время в Мосгордуму направят законопроект "Об охране диких животных в городе Москве", в котором будут прописаны нормы содержания животных в многоквартирных домах.

После принятия документа содержание и разведение в неволе в жилых домах опасных диких животных будет запрещено.

По словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, полный список опасных животных создадут биологи и зоологи, в том числе в него войдут ядовитые рептилии и дикие кошки.

Кроме того, в законе пропишут требования к содержанию диких животных в неволе. Владелец должен будет иметь документы на дикое животное, в том числе подтверждающие законность его приобретения. За нарушение правил будет установлена ответственность.

Новый закон предусматривает проведение идентификации диких животных, например, при помощи чипирования.

Разработка "Об охране диких животных в городе Москве" началась в 2015 году. В конце января 2017 года депутаты Мосгордумы объявили о том, что планируют запретить держать в столичных квартирах экзотических питомцев. Речь идет о тиграх, львах и ядовитых змеях, проживание которых в многоквартирном доме является проблемой для соседей и самого животного.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика