Москва 24

Общество

22 февраля, 2017

Доступ к информации о звонках пропавших детей упростят

Фото: ТАСС/Сергей Неделин

Доступ к информации о звонках пропавших детей упростят, сообщает газета "Известия". Такую инициативу волонтеров поддержали в МВД.

По словам представителя Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерия Солянина, эта мера позволит правоохранителям быстрее получать данные о звонках, SMS и геоданных пропавшего ребенка, что упростит их поиск.

Сейчас для получения таких данных полицейским приходится обращаться в суд – этот процесс может длиться неделю, в то время как для спасения ребенка, попавшего в беду, дорога каждая минута.

Президент фонда "Поиск пропавших детей" Дмитрий Второв уточнил, что все предложенные поправки будут собраны воедино в конце февраля, после чего их рассмотрит Госдума. В частности, предлагается закрепить решение этого вопроса за прокуратурой, а не за судом – в этом случае правоохранителям будет достаточно одного дня, чтобы получить необходимую информацию.

Второв добавил, что ежегодно в России пропадают порядка 45 тысяч несовершеннолетних, из которых 3–5 тысяч остаются не найденными.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/408]Как правильно искать пропавшего человека[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика