Москва 24

Законы

05 июня, 2015

Правительство одобрило закон об оповещениях при ЧП через сотовую связь

Операторов сотовой связи обяжут оповещать абонентов о ЧС

Российское правительство одобрило проект закона, по которому операторы сотовой связи должны будут оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях, сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее законопроект одобрила комиссия кабмина по законопроектной деятельности.

Согласно тексту правового акта, операторы должны будут передавать своим клиентам информацию, связанную с опасными для жизни и здоровья угрозами, а также предоставлять органам объекты своей инфраструктуры для подключения устройств системы оповещения.

По мнению авторов закона, он позволит усилить адресность оповещения, уменьшить время доведения информации в зоне ЧС и увеличить площадь распространения сигналов оповещения.

При этом в комиссии правительства считают, что сейчас необходимо повышать эффективность системы реагирования на чрезвычайные ситуации и создавать дополнительные условия для оповещения и информирования населения о ЧС через сети связи.

Ранее M24.ru сообщало, что пассажиров метро оповестят о ЧП в городе бегущей строкой в вагонах. Окончательное решение о сотрудничестве МЧС и подземки может быть принято до конца года.

Кроме того, в Москве установили еще тысячу уличных динамиков для оповещения о чрезвычайных ситуациях. Таким образом, количество уличных динамиков увеличилось до 2745 штук. Они расположены на столбах как в центре города, так и в спальных районах столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика