Москва 24

10 января, 2014

Пострадавший от взрыва дом в Загорских Далях восстановят к 1 марта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Пострадавшие в результате взрыва дома в поселке Загорские Дали в Подмосковье въедут в свои квартиры к 1 марта 2014 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Сроки были назначены до 15 января, но жители просят не торопить строителей со сроками сдачи здания, дабы не нанести ущерб качеству внутреннего ремонта. Мы решили продлить работы на месяц, к 1 марта жители смогут въехать в добротно отремонтированные квартиры", - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Всего после взрыва газа были расселены жильцы 72 квартир. 12 квартир было разрушено полностью, шесть получили повреждения, остальные - нуждались в косметическом ремонте.

Часть пострадавших жильцов смогли вернуться домой еще до Нового года. На сегодняшний день ведется отделка еще 12 квартир. Завершаются работы по монтажу вентилируемого фасада и по монтажу окон.

Произведено бетонирование и смонтированы плиты перекрытия 7, 8 и 9 этажей, оказавшихся непосредственно в эпицентре взрыва. Всего выполнено более 70 процентов запланированного объема работ.

Напомним, утром 11 ноября в одной из девятиэтажек в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района взорвался газ. В результате четыре квартиры были полностью разрушены, еще семь пострадали. Погибли пять человек, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сюжет: Взрыв газа в жилом доме в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика