Москва 24

Культура

04 июня, 2015

Коллажи и расцарапки Мамышева-Монро покажут в музее современного искусства

Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

18 июня в Московском музее современного искусства откроется выставка "Архив М" Владислава Мамышева-Монро. Она продлится до 23 августа.

Посетителям покажут все варианты творчества художника: коллажи, фотосерии, видео и расцарапки – к особой технике процарапывания фото Мамышев-Монро прибегал достаточно часто.

Организаторы также представят костюмы, в которых работал художник. Напомним, он успел примерить образы Мэрилин Монро, Мадонны, Айседоры Дункан, Майкла Джексона, Аллы Пугачевой, Чарли Чаплина и многих других.

Гости увидят и уникальные материалы – например, личные дневники Владислава и его переписки с друзьями и коллегами. Все экспонаты, представленные на выставке, собирались на протяжении двух лет.

Владислав Мамышева-Монро – российский художник, лауреат премии Кандинского-2007 в номинации медиа-проект года. Он родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. С 1986 года работал c художественной группой "Новые художники", созданной Тимуром Новиковым. Первой героиней перевоплощений художника стала Мэрилин Монро.

16 марта 2013 года художник утонул в гостиничном бассейне в поселке Семиньяк на Бали.

Место: Московский музей современного искусства, Гоголевский бульвар, 10

Время: 18 июня – 23 августа

Цена: от 150 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика