Москва 24

Экономика

09 ноября 2016, 09:55

Золото подорожало после предварительных итогов президентских выборов в США

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Золото подорожало более чем на три процента на фоне предварительных результатов президентских выборов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06:40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла до 1316,7 доллара за тройскую унцию.

Мировые цены на нефть, напротив, упали более чем на три процента на фоне новостей о возможной победе Дональда Трампа. По состоянию на 9.25 мск стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 44,99 доллара за баррель.

Чуть ранее она падала до 44,49 доллара, что является минимумом с 11 августа. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась до 43,28 доллара за баррель – минимум с 20 сентября.


В выборах на пост президента США участвуют кандидат от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и республиканец, медиамагнат Дональд Трамп.

По последним данным, Трамп лидирует в таких ключевых штатах как Флорида, Огайо и Северная Каролина, что делает его шансы на победу в выборах очень высокими. Так, New York Times оценивает шансы Трампа занять президентское кресло в 95 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать