Москва 24

Политика

02 июня, 2015

Собянин предложил создать Третейский спортивный суд

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Сергей Собянин предложил создать систему разрешения спортивных споров. Основным звеном новой системы должен стать постоянный Третейский спортивный суд.

"Подобный суд должен заниматься разрешением споров между федерациями, профессиональными лигами, клубами и отдельными спортсменами", – подчеркнул мэр Москвы, выступая на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.

По мнению Собянина, такая система позволит перевести в российскую юрисдикцию большинство судебных споров и снизить количество обращений в международный спортивный арбитраж.

"Для устранения противоречий с наймом и увольнением профессиональных спортсменов и тренеров мы предлагаем заключать с ними только срочные трудовые договора и закрепить это законодательно в Трудовом кодекса", – отметил мэр.

В настоящее время российские спортсмены зачастую отстаивают свои интересы в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. CAS считается последней инстанцией при рассмотрении "дисциплинарных дел", решение которой должны выполнять все клубы и спортивные федерации.

В то же время на крупнейших международных соревнованиях разрешение споров обычно возлагается на временные трибуналы, которые создаются CAS.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика