Москва 24

Общество

16 октября 2015, 14:44

"Горячая линия" по семейным захоронениям в столице приняла более 100 запросов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более 100 звонков поступило на "горячую линию" по вопросам приобретения мест для семейных (родовых) захоронений в Москве за первую неделю работы. Чаще всего горожан интересуют участки на Троекуровском, Николо-Архангельском и Зеленоградском кладбищах, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

В основном, обращения поступают от москвичей 45-55 лет. Их интересуют особенности процедуры участия в торгах, каким образом можно найти участок на выбранном кладбище и кого можно на нем захоронить.

Специалисты Call-центра также дают консультацию по вопросам получения электронной цифровой подписи (ЭЦП), необходимой для участия в аукционах. Оформление ЭЦП занимает около одного рабочего дня, а получить электронную подпись можно самостоятельно в одном из 103 удостоверяющих центров Москвы.

Департамент торговли выставит на аукцион места под семейные могилы

Помимо электронной подписи для участия в торгах необходимо внести задаток – 20 процентов от начальной цены участка.

"Во время электронных торгов каждому участнику будет даваться десять минут на размышление. Если за это время предложение с более высокой ценой не поступит, то место достанется последнему покупателю", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего выставить на торги планируется около 12 тысяч мест под родовые захоронения. Стартовая цена за участок площадью 3,6 квадратных метров варьируется от 226 тысяч рублей до 3,8 миллиона рублей.

По стоимости до миллиона рублей можно приобрести право на размещение родового захоронения на Старо-Марковском, Долгопрудненском, Домодедовском, Зеленоградском Северном и Центральном, Кузьминском, Кунцевском, Лианозовском и Николо-Архангельском кладбищах.

На кладбищах таких как Бусиновское, Химикинское, Востряковское, Котляковское, Леоновское и Троекуровское стоимость составит свыше миллиона рублей.


Победитель получает право заключить с департаментом торговли и услуг Москвы договор на размещение семейного захоронения.

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, право на размещение семейных захоронений без проведения аукциона можно получить в случае смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок. Для этого необходимо зарезервировать участок, заполнить анкету и предоставить пакет документов. Более подробная информация размещена на сайте ведомства.

Принять участие в аукционе имеет право только физическое лицо. На участке возможно захоронение членов одной семьи (близких родственников): супругов, детей, родителей, усыновленных, усыновителей, полнородных и неполнородных братьев и сестер, внуков, правнуков, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

Заявочная кампания по первым 100 местам на 13 столичных кладбищах продлится до 9 ноября. Торги состоятся 11 ноября 2015 года.

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8 (499) 652-60-25.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать