Москва 24

25 января, 2016

Конюхов побил мировой рекорд по воздухоплаванию

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили новый мировой рекорд по полетам на воздушном шаре, сообщается на официальном сайте путешественника.

25 января путешественники совершили посадку теплового аэростата в деревне Шестуниха Ивановской области. Полет продолжался 32 часа 20 минут.

Предыдущий рекорд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси и продержался 23 года. Отмечается, что по правилам Международной федерации воздухоплавателей (FAI) для того, чтобы установить новый мировой рекорд, пилоты должны улучшить действующий рекорд минимум на 1 процент. Россияне продержались в воздухе на три часа дольше.

Российские путешественники стартовали путешественники с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области и пересекли на воздушном шаре Тульскую, Московскую, Рязанскую, Владимирскую, Ивановскую области, а всего более 400 километров. Ранее Конюхов с Меняйло планировали приземлиться в Пензе или Мордовии.

В этом году Конюхов планирует совершить еще два полета на воздушном шаре. В апреле путешественник полетит с Северного полюса , а летом собирается вылететь из Австралии и облететь Землю по кругу.

Добавим, на счету у Федора Конюхова более 50 экспедиций. Он первым достиг всех пяти полюсов: Северного, Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты (Эверест) и полюса яхтсменов (мыс Горн).

Конюхов 15 раз пересекал Атлантику. В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут. Имя путешественника занесено в энциклопедию "Хроника человечества".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика