Москва 24

Общество

05 ноября 2014, 18:46

Около 60 российских туристов не могли вылететь в Москву из Антальи

Застрявшие в Турции без билетов россияне возвращаются домой

Около 60 российских туристов, застрявших на турецком курорте Анталья без обратных билетов, возвращаются на родину, сообщил советник генерального консула России в Анталье Алексей Шиванов.

Ранее стало известно, что российские туристы, прибывшие на отдых в Турцию от оператора PuzzleTour, не смогли вылететь вовремя домой из-за неоплаты обратных билетов турфирмой. По данным Федерального агентства по туризму, данная компания не является туроператором и не входит в единый федеральный реестр туроператоров.

"56 человек поехали отдыхать в Турцию с компанией, которая не входит в реестр туроператоров. То есть она занималась незаконной деятельностью. Было постановление правительства, что оператор обязан предоставлять за сутки до вылета весь пакет документов, включая обратные билеты. Без обратных билетов туристы сейчас улететь не могут. Однако они улетели с билетами в один конец. На сегодняшний день вариант только один - они должны сами себе приобрести обратные билеты", - пояснила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

В настоящий момент туристов отправляют группами по мере появления свободных мест в самолетах.

Ростуризм уже обратился в правоохранительные органы и Роспотребнадзор дать оценку действиям туркомпании. Между тем, специалисты напоминают, что перед оплатой путевки нужно внимательно читать договор. Кроме того, необходимо убедиться в том, что компания числится в едином реестре туроператоров. Только в этом случае Ростуризм может оказать помощь пострадавшим.

Напомним, летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись большое количество туркомпаний. Проблемы с туроператорами начались 16 июля – тогда турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля аналогичное заявление сделал петербургский оператор "Экспо-Тур", а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

"Мосгорсправка": Как наказать турфирму за испорченный отдых

Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ".

Последней на данный момент является приостановка деятельности компанией "Солвекс-Турне", которая 8 сентября объявила о невозможности исполнять свои обязательства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать