Москва 24

Общество

27 января, 2016

"Интерактивный диктант" могут адаптировать для трудовых мигрантов

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В системе "Интерактивный диктант" могут появиться тексты для онлайн-аттестации по русскому языку трудовых мигрантов. Знания мигрантов проверят с помощью специально созданных текстов, адаптированных к необходимому для них уровню владения языком.

"Эти тексты должны быть практико- и бытоориентированными, и тогда этот проект как электронную систему можно будет использовать для тестов, которые смогут выполнять те люди, которые планируют жить и работать на территории нашей страны", – цитирует Агентство "Москва" директора Городского методического центра департамента образования Москвы Марианну Лебедеву.

В чем заключаются новые требования к трудовым мигрантам в России

"Интерактивный диктант" был запущен на сайте методического центра в 2015 году, объявленном в России Годом литературы. За год свою грамотность с помощью него проверили более 71 тысячи человек из 84 стран мира.

"Интерактивный диктант" устроен по принципам знаменитого "Тотального диктанта", только вместо текстов современных российских писателей в нем используются отрывки из классики. Отрывки отобраны филологами-русистами и привязаны к юбилеям и важным датам в судьбе их авторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика