Москва 24

26 мая, 2016

"Аэроэкспресс" начнет закупать двухэтажные пассажирские вагоны

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

"Аэроэкспресс" и компания Stadler договорились о поставке двухэтажных пассажирских вагонов. Об этом сообщил гендиректор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко, передает Агентство "Москва".

"Мы обо всем договорились, контракт подписан и в ближайшее время – в ноябре-декабре поезда уже поступят в Россию", – сказал Криворучко.

Напомним, швейцарский производитель железнодорожного транспорта Stadler Rail Group выиграл конкурс "Аэроэкспресса" на поставку 172 двухэтажных вагонов в феврале 2014 года.

Стороны подписали контракт на поставку 25 двухэтажных поездов – 16 четырехвагонных и 9 шестивагонных. Первые двухэтажные аэроэкспрессы планировалось запустить между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово еще в июне прошлого года.

Аэроэкспресс" был основан в 2005 году. Сейчас поезда компании ходят в Домодедово с Павелецкого вокзала, в Шереметьево – с Белорусского и во Внуково – с Киевского.

Стоимость проезда в вагонах стандартного класса составляет 450 рублей в один конец, при покупке билетов через официальный сайт перевозчика или бесплатное мобильное приложение – 400 рублей.

Проезд в бизнес-классе стоит тысячу рублей. Подробнее с тарифами можно ознакомиться здесь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика