Новости

11 декабря 2015, 16:38

Город

Маршрутки перестанут останавливаться по требованию

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Маршрутки будут останавливаться только на официальных остановках. Эти требования прописаны в новом госконтракте, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам главы ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова, остановки "по требованию" отменяют, так как они могут стать причиной аварий. Благодаря нововведению, у частных автобусов появится расписание и пассажиры смогут заранее планировать свои поездки.

Согласно поправкам, скорость маршруток не должна превышать положенных 60 километров в час. Следить за этим будут с помощью ГЛОНАСС и видеонаблюдения в салоне. Также водители будет нести ответственность за нарушения ПДД и грубую езду.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Помимо этого, частные автобусы оборудуют валидаторами. Таким образом, за проезд можно будет расплатиться всеми видами действующих проездных.

Напомним, столичные власти заключили более 50 госконтрактов с частными перевозчиками, которые начнут обслуживать городские маршруты в следующем году.

Всего город выделил на проект развития новой модели перевозок 52 миллиарда рублей, которые будут выплачиваться перевозчикам в течение пяти лет. В рамках новой модели управления все операторы должны будут выйти на маршруты в течение первого полугодия 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика