Москва 24

Экономика и предпринимательство

29 января, 2016

Аукцион по продаже "дома-книжки" на Новом Арбате перенесли

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Аукцион по продаже "дома-книжки" на Новом Арбате, 15 перенесли на 1 марта 2016 года. Как сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике, заявочная кампания продлится до 24 февраля.

Объект выставили на торги в декабре 2015 года, и аукцион должен был пройти 9 февраля. Однако инвесторы попросили власти продлить заявочную кампанию.

"Начало заявочной кампании пришлось на предновогодние праздничные дни. Это не позволило многим интересантам подробно проанализировать выставленный на торги актив и просчитать возможность его приобретения. Арбатский "дом-книжка", безусловно, знаковый объект для столицы. Всем, кто заинтересован в его приобретении, мы готовы оперативно предоставить информацию о нем и организовать просмотр", - отметил директор департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"Дома-книжки" на Новом Арбате снова выставят на аукцион

Победитель аукциона сам сможет выбрать назначение объекта. Однако эксперты сходятся во мнении, что "дом-книжка" является хорошим вложением для инвесторов, развивающих гостиничный бизнес.

"С учетом увеличившегося делового и туристического потока в Москву можно говорить о высоком потенциальном спросе в данном сегменте. Важным фактором успешности работы гостиницы является ее локация и узнаваемость – в этом отношении "дом-книжка" на Новом Арбате объект уникальный", - сказала руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер.

Напомним, на торги выставлено 28 помещений общей площадью 28,9 тысячи квадратных метров. Начальная сумма сделки составляет 2,42 миллиарда рублей.

Здание собирались продавать еще в прошлом году, но торги отменили. После дополнительной проработки вопроса реализации некоторые помещения сняли с аукциона, а стартовая цена была снижена более чем на 360 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика