Москва 24

23 декабря, 2015

"Дом-книжку" на Новом Арбате выставили на торги

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

"Дом-книжка" на Новом Арбате, 15 выставлен на открытый аукцион, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Торги пройдут 9 февраля 2016 года. Начальная сумма сделки оценивается в 2,42 млрд рублей. На торги выставлены 28 нежилых помещений общей площадью более 28,9 тысяч кв. метров, расположенных в 26-этажном здании.

Власти Москвы еще в прошлом году объявили, что выставят на торги три "дома-книжки": Новый Арбат, дом 11, 15, 19. Однако в феврале этого года их сняли с аукциона из-за того, что у потенциальных инвесторов возникло много вопросов, связанных с порядком урегулирования отношений с собственниками площадей.

"Москва в цифрах": Дома-"книжки" на Арбате выставят на продажу

Дом № 15 выставлен на аукцион повторно. В интересах будущего собственника в департаменте проработали вопросы, которые могли вызвать разночтения, в отношении документации и условий реализации актива. Кроме этого, уточнили площадь выставленных на торги помещений, и пересмотрели стартовую цену – она снижена более чем на 360 млн рублей.

"Дом-книжка" находится в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество".

Напомним, о продаже "домов-книжек" стало известно осенью 2014 года. Планировалось, что новые владельцы отремонтируют здания и сделают из них гостиницы. В новых отелях смогут жить гости, которые приедут на чемпионат мира по футболу 2018 года.

В настоящее время большая часть помещений домов-книжек сдается под офисы. Многочисленным арендаторам мэрия готова предоставить другие площадки, которые также находятся в собственности города. "Дома-книжки" были построены в конце 60-х годов прошлого столетия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика