Москва 24

Технологии

31 июля 2017, 12:56

Селфи с 3D-двойниками исторических личностей можно будет сделать по всей Европе

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Приложение "Узнай Москву Фото" в августе пройдет ребрендинг. Проект собираются вывести на международный уровень, он получит новое имя – HISTARS ("Звезды истории"). С 3D-двойниками известных личностей можно будет сфотографироваться не только в столице, но и в других городах России и Европы, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Виртуальный двойник футболиста Льва Яшина появится в Лондоне около стадиона "Уэмбли", а Петра I – в голландском Зандаме. Это связано с тем, что в 1963 году там прошел знаменитый матч в честь столетия футбола, на котором голкипер играл за сборную мира и не пропустил ни одного мяча. А Зандам примечателен тем, что Петр I учился там корабельному делу. Селфи с виртуальным Наполеоном Бонапартом можно будет сделать рядом с Эйфелевой башней в Париже и на месте Аустерлицкого сражения в современной Чехии.

Сейчас в Москве около 20 мест, где можно поймать виртуальных двойников на камеру смартфона. В дальнейшем их число увеличат в два раза. Предполагается, что 3D-двойников русских писателей Александра Пушкина, Льва Толстого и Федора Достоевского можно будет найти в Крыму, Санкт-Петербурге и музее-заповеднике "Царское село".

Москвичи смогут предлагать новые локации, связанные с биографией 3D-героев. Для этого нужно отправить свои идеи на электронную почту проекта "Узнай Москву". Локации добавляют администраторы проекта: они ставят геометку на карте и привязывают к ней виртуальную копию исторической личности.

Цифровую фигуру можно загрузить, когда пользователь окажется в радиусе 50 метров от метки. После этого персонажа можно поворачивать на 360 градусов, приближать, удалять, делать с ним фотографии.

Приложение "Узнай Москву Фото" работает с осени 2015 года, его можно скачать в AppStore и Google Play. Изначально там было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В 2017 году к ним добавились Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать