Москва 24

29 октября, 2015

Подсудимым по делу об аварии на синей ветке метро грозит до 6,5 лет тюрьмы

Поделиться в социальных сетях:

Подсудимым по делу об аварии в метро грозит до 6,5 лет тюрьмы

Прокуратура просит приговорить обвиняемых по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро на сроки от 5,5 до 6,5 лет колонии, передает Агентство "Москва".

Сторона обвинения попросила назначить для дорожного мастера службы пути метрополитена Валерия Башкатова 5,5 лет, для его помощника Юрия Гордова – 6,5 лет, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова – 5,5 лет и директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова – 5,5 лет колонии.

Напомним, авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля 2014 года. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, еще 271 получили травмы.

Основная причина крушения поезда на "синей" ветке

Дело было возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, двое работников метрополитена, мастер службы путей Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов проводили установку новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар" и некачественно ее закрепили, что привело к крушению поезда.

Кроме них обвиняемыми по делу об аварии в метро проходят директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, а также заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов.

Сюжет: ЧП на Арбатско-Покровской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика