Москва 24

Происшествия

26 мая 2016, 17:58

Стало известно о попытках Григория Пирумова скрыться за границей

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Замминистра культуры России Григорий Пирумов, обвиняемый по делу о хищении госсредств, пытался скрыться от следствия за границей. Об этом рассказал следователь ФСБ в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на продление ему срока ареста.

"Находясь на свободе, Пирумов незамедлительно скроется от следствия и суда. Он вместе с другим фигурантом дела Борисом Мазо намеревался выехать в Испанию на постоянное проживание", – цитирует следователя Агентство "Москва".

Напомним, 4 мая Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемому до 15 августа. Ранее суд вынес постановление о наложении ареста на имущество и счета Пирумова.

В конце апреля также под стражу заключили сотрудника "БалтСроя" Владимира Сванбека и руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Бориса Цагараева.

Также суд арестовал генерального директора АО "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, управляющего строительной фирмы АО "Балтстрой" Александра Коченова и руководителя подведомственного министерству культуры центра реставрации Олега Иванова, а также советника гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никиту Колесникова.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Подозреваемым предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать