Москва 24

Город

26 декабря 2016, 12:08

Место недостроенной Ховринской больницы займет жилье

Фото: Фото: m24/Мария Аль-Сальхани

Столичные власти приняли решение снести недостроенное здание Ховринской больницы, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, на ее месте возведут жилье для нужд города.

Сроки сноса здания больницы и объемы строительства нового жилья находятся в проработке.

Строительство Ховринской больницы стартовало в 1980 году, однако в 1985-м было остановлено. В 2004 году появлялась информация, что больницу достроят или перестроят, но в июне 2012 это здание вошло в перечень объектов, строительство которых решено отменить.

За время простоя больница стала популярна среди молодежи и экстремалов. В связи с этим столичным властям пришлось усилить охрану объекта, так как стали нередки случаи гибели людей в недостроенных шахтах лифтов. Место считается небезопасным, там было зарегистрировано несколько несчастных случаев.

Вокруг больницы сложилось множество городских легенд. Считается, что в 1990-х недостроенные больничные палаты были любимым местом столичных рейверов. Ходят слухи, что там москвичи веселились под модный транс, пока клубная жизнь столицы только начинала развиваться. Кроме того, больницу нередко называют "домом ужасов". В ней нередко проходили собрания сатанистов и членов различных сект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать