Москва 24

Город

25 февраля, 2016

В жилом доме конца XIX века остановили незаконные строительные работы

Фото предоставлено Мосгорнаследием

За незаконный ремонт жилого дома конца XIX века в Романовом переулке собственника привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

В департамент культурного наследия обратились жильцы, которые были обеспокоены состоянием дома по адресу: Романов переулок, д. 3, строение 1. В здании проводили перепланировку, демонтаж несущих стен, а также меняли и переносили инженерные конструкции.

Однако Мосгорнаследие не согласовывало проектную документацию на проведение ремонтных работ и разрешения не выдавало. Сейчас собственнику отправлено постановление о прекращении реконструкции, и возбуждено административное дело.

Жилой дом в Романовом переулке, д. 3, строение 1 входит в ансамбль доходных домов графа А.Д.Шереметева, построенный в 1890 году по проекту архитектора А.Ф.Мейснера. Здесь в разные годы жили государственные деятели Л.Д.Троцкий, В.М.Молотов, Л.М.Каганович, А.А.Жданов, А.Я.Вышинский, Н.С.Хрущев, Г.М.Маленков, А.С.Щербаков, А.Н.Косыгин, Г.Я.Сокольников.

Недавно Мосгорнаследие остановило незаконные работы в городской усадьбе XVIII–XX веков на Арбате. В здании без разрешения делали переустройство внутренних помещений, демонтаж межэтажных перекрытий. В ближайшее время собственника и его подрядную организацию привлекут к административной ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика