Москва 24

Город

20 мая 2016, 13:00

В России могут ввести льготную ипотеку на строительство деревянных домов

Фото: ТАСС/Елена Елисеева

В России предлагают ввести льготную ипотеку на покупку и строительство деревянных домов, а земельные участки под них освободить от налогов. Это предложение обсуждают сразу в нескольких министерствах, включая Минфин, Минпромторг и Минстрой, а также в региональных органах исполнительной власти.

Директор корпорации "БЕСТ-Недвижимость", вице-президент Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это инициатива не изменит ситуацию на рынке жилья.

"Для москвичей деревянный дом – это точно не основное жилье. Жилищные проблемы эту инициатива не решит. Но почему именно под деревянные? Предпочтения покупателей делятся примерно пополам. Некоторые предпочитают деревянные дома, а некоторые – каменные. Качественный деревянный дом иногда даже дороже каменного. Думаю, что ничего серьезного из этой инициативы не выйдет", – пояснил он.

На покупку деревянного дома могут ввести льготную ипотеку

Добавим, ставки по льготным ипотечным кредитам к концу этого года могут снизиться до десяти процентов. Сейчас банки выдают ипотечные кредиты по субсидируемой программе примерно под 12,4 процента годовых.

Как пишет "Российская газета", в первом квартале 2016 года публичные застройщики квартир отчитались о резком росте льготных ипотечных продаж - на 30-240 процентов. Продленная правительством льготная программа поддерживает спрос населения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать