Москва 24

Город

19 января, 2017

Ландшафтный парк с лабиринтом и водным садом появится на ВДНХ в 2018 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ландшафтный парк, включающий пять природно-развлекательных зон, планируют создать на ВДНХ, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Парковый комплекс площадью более 87 гектаров станет еще одной достопримечательностью ВДНХ. Он расположится на участках у Каменских прудов, вокруг Зеленого театра и "Городской фермы", а также на территории Шереметевской дубравы. Здесь, под кронами деревьев, пройдет подвесная дорога.

Посетители смогут перемещаться из одной тематической зоны парка в другую по прогулочной аллее, длина которой составит около пяти километров. Движение по аллее будет разрешено как для пешеходов, так и для велосипедистов, роллеров и общественного транспорта. Отдохнуть во время прогулки можно будет в одном из летних кафе, расположенных вдоль всего маршрута.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Кроме того, новые места для отдыха горожан оборудуют на берегах Каменских прудов, в окрестностях Мичуринского сада и Шереметевской дубравы. В частности, любители позагорать получат возможность насладиться теплыми днями на пляже на берегу третьего пруда – здесь установят настил округлой формы с сиденьями и солнцезащитным навесом.

Особенностью парка станут ландшафтные аттракционы. В их числе – акватический сад с уникальными водными растениями и зеленый лабиринт в форме шахматной доски, каждая часть которого будет олицетворять определенную эмоцию: радость, спокойствие, тревогу или восхищение. Площадь зеленого театра превысит тысячу квадратных метров, а его стены образует живая изгородь из деревьев и кустарников различных пород.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Как подчеркнул автор концепции, французский ландшафтный архитектор Мишель Пена, создание ландшафтного парка будет новой яркой страницей в истории ВДНХ.

Важное место в проекте парка также отводится реставрации исторических ландшафтных объектов. По словам представителей пресс-службы выставки, реставрационные работы вернут Мичуринскому саду, Шереметевской дубраве и другим известным объектам ВДНХ их исторический облик конца 1930-х – середины 1950-х годов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика