Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: tabakov.ru

Новый спектакль в "Табакерке", скандальные "Карамазовы", Моцарт и его совратитель Жуан – выбор недели М24.ru.

"Мадонна с цветком"

Александр Марин выпускает премьерный спектакль по роману крымского автора Марии Глушко "Мадонна с пайковым хлебом", впервые опубликованном в 1990 году.

Речь пойдет о девушке Нине, дочери генерала, эвакуированной с началом Великой отечественной войны из родного города.

Героиня беременна, что усложняет ее положение. Ей, не знавшей лишений, приходится забыть о комфортной среде и окунуться в ужасы того времени. Режиссер посчитал, что в этой истории, искренне рассказанной очевидцем событий (роман автобиографичен), есть и драматизм, и развитие образа, и глубина, и поэтика. Главная роль отдана студентке Московской театральной школы Табакова – Юлиане Гребе.

Фото: tabakov.ru

Время: 20 мая

Место: Театр п/р Табакова

Цена: от 1500 рублей


"Карамазовы"

Спектакли Константина Богомолова синонимичны понятию эпатаж . Что бы ни ставил анфан тэррибль современной режиссуры, получается хлесткая сатира, разбивающая в щепки представления зрителей о театре, каким он должен быть в наше время.

Это даже не осовременивание сюжета, а странный и местами жутковатый процесс, которому потом когда-нибудь профессионалы обязательно найдут термин, стопроцентно отображающий всю специфику богомоловского стиля. Идеи режиссера в спектакле по роману Достоевского замаскированы под карнавальное действо, где истинное, страшное прорывается сквозь гротесковые образы.

Фото: mxat.ru

Время: 18 мая

Место: МХТ имени Чехова

Цена: от 500 р.


"Дон Жуан"

Еще недавно с оперой "Дон Жуан" в Москве было очень тяжко: в Большом вроде бы намечались подвижки, и Курентзис с Черняковым пытались найти взаимопонимание по ключевым моментам замысла оперы, но спектакль оказался не блестящий, хотя и транслировался Mezzo.

Когда Титель выпустил свою версию, меломаны с облегчением вздохнули – наконец бессмертный шедевр, самый популярный из трилогии Моцарт-да Понте можно живьем послушать в столице. Постановка оригинальная, с множеством предметов-символов, сообщающих зрителю текст между строк.

Состав солистов с Хиблой Герзмавой в партии Донны Анны можно слушать и закрыв глаза, в отрыве от того, что происходит между декораций, а там, кстати, и дочь Командора – не бедная овечка, и Дон Оттавио – не полный благородства рыцарь. Среди соблазна и лжи Жуан оказывается единственным персонажем, честным перед собой и миром.

Фото: stanmus.ru

Время: 19 мая

Место: Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

Цена: от 1500 рублей

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика