Москва 24

Происшествия

26 мая 2015, 19:37

Сбивший насмерть байкера автомобиль был в ремонте накануне аварии

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Машина марки BMW водителя, который насмерть сбил байкера на Кутузовском проспекте, накануне аварии находилась в ремонте. Такую версию высказала защита находящегося в больнице Дэни Мирзоева, передает "Комсомольская правда".

Уточняется, что сторона защиты уже предоставила документы, в которых говорится, что накануне ДТП автомобиль находился в сервисе. Из бумаг следует, что Дэни Мирзоев забрал его из ремонта всего за полтора часа до аварии. По словам экспертов, теперь адвокаты будут делать упор на версию о неисправности машины. При этом ранее друзья Дэни сообщали, что у него случился инсульт.

Однако в Москве нашлись и мотоциклисты, которые заметили неосторожную езду Мирзоева за несколько часов до трагедии. Свидетели утверждают, что машину бы просто не успели отдать в сервис.

Ранее сообщалось, что Мирзоев намерен компенсировать семье погибшего байкера моральный вред. Об этом рассказала председатель Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина. По ее словам, адвокат Дени Мирзоева разыскивает контакты потерпевшей стороны для того, чтобы начать согласование юридических процедур, связанных с компенсацией морального вреда.

Ранее обвиняемый в громком ДТП дал эксклюзивное интервью телеканалу "Москва 24". Дени Мирзоев, который сейчас находится в реанимации, подтвердил, что признает свою вину и пообещал дать показания, как только позволит здоровье.

Мирзоев поступил в реанимацию городской больницы № 20 с травмой шеи и головы. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Адвокат мужчины отметила, что ее подзащитный готов понести наказание и явиться в суд.

Напомним, ночью 22 мая на Кутузовском проспекте иномарка на большой скорости пересекла дорогу и выехала на встречную полосу, после чего столкнулась с мотоциклистом, стоящим на обочине. Байк отлетел на несколько метров, мотоциклист скончался на месте. После удара BMW врезался в бетонный отбойник, водитель остался жив.

Авария вызвала большой резонанс в байкерском сообществе. Днем 22 мая участники мотодвижения устроили пробег с Воробьевых гор до здания столичного главка МВД на Петровке, 38. Они вручили полицейским петицию с требованием объективного расследования ДТП. Потом мотоциклисты взяли в кольцо больницу, в которой лечится Мирзоев. Однако после того, как он признал вину, байкеры уехали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать