Москва 24

Культура

11 ноября 2014, 10:47

Лео и "мыло": сериальные роли Леонардо Ди Каприо

Эдгар Гувер, Джей Гэтсби, Артюр Рембо и король Людовик XIV… Разные характеры, судьбы и эпохи, если что-то их и связывает, то только американский актер Леонардо Ди Каприо. За свою длительную карьеру он успел "примерить" амплуа каждого. 11 ноября одному из самых востребованных голливудских актеров, неоднократному номинанту на премию "Оскар", обладателю "Золотого глобуса" и почетному артисту Челябинского государственного драматического камерного театра исполняется 40 лет.

Он родился в бедном районе Лос-Анджелеса - в Лос-Фелисе, и уже в 2 с половиной года дебютировал перед камерой – отец отвел его на популярное детское телешоу. Позже Ди Каприо скажет в интервью, что место рождения определило его судьбу, и, родись он в ином месте – далеком от Голливуда и кинематографа, – выбрал бы другую профессию. Актером он решил стать в 14 лет, а первую роль в полнометражном фильме – "Зубастиках 3" – получил в 17.

Леонардо Ди Каприо. Фото: imdb.com

Однако до этой маловыразительной роли Ди Каприо пришлось сняться в более чем 30 рекламных роликах и нескольких сериалах. Сетевое издание M24.ru решило вспомнить те работы Ди Каприо, о которых не помнит уже никто: "мальчик за партой" в телесериале "Розанна", друг главного героя в "Новых приключениях Лесси" и Гарри Бакман в "Родителях".

Главный сериал 90-х

Комедийный телесериал "Розанна" в 90-е годы пользовался большой популярностью: он считался самой успешной программой на телевидении и входил в четверку самых массовых шоу. В 2002 году "Розанну" даже включили в список 50 величайших телешоу всех времен. И наш герой – Леонардо Ди Каприо – успел на пару секунд мелькнуть в кадре. Он сыграл школьника за партой в 16 эпизоде третьего сезона.

Кадр из сериала "Розанна". Леонардо Ди Каприо можно увидеть у левого края кадра

Новые старые приключения колли

Телесериал о приключениях колли "Лесси", созданный в 1954 году, - один из старейших сериалов телевидения. Изначально образ собаки был создан писателем Эриком Найтом - в 1938 году он опубликовал рассказ "Лесси возвращается домой", а позже расширил до романа. Голливуд не смог пройти мимо такого обаятельного образа, и в 1943 году на экраны вышел одноименный фильм. Сериал "Новые приключения Лесси", в эпизоде которого снимался Леонардо Ди Каприо, - продолжение эпопеи уже не про саму Лесси, а про ее потомка. Лео же сыграл приятеля главного героя в 10 и 22 эпизодах первого сезона.

Кадр из сериала "Лесси"

Кстати, Лесси настолько полюбилась зрителям, что ее наградили звездой на Аллее славы Голливуда.

2137 порций "мыла"

Вдумайтесь – "Санта Барбара" в России транслировалась со 2 января 1992 года по 17 апреля 2002 года. Чуть ли не эпоха! Некоторые дети 90-х, которым после школы приходилось вместе с бабушками наблюдать за злоключениями Кэпвеллов, до сих пор вздрагивают при характерных звуках вступительной заставки. Кстати, немногочисленных зрителей, которые следили за мыльной оперой на протяжении всех этих лет, ждало разочарование – Россия перестала закупать сериал на 2040-й из 2137-и серий.

Леонардо Ди Каприо отметился и в "Санта Барбаре". Актеру досталась роль Мейсона Кэпвелла в детстве. Это эпизоды 1429, 1446, 1475, 1591 и 1596.

Кадр из сериала "Санта Барбара"

Почти Коппола

В 1983 году легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола, потерпевший финансовый крах после провала ленты "От всего сердца", экранизировал непритязательный роман о подростках "Изгои" американской писательницы С.Е. Хинтон. По сюжету, небольшой городок в Оклахоме разделила вражда двух подростковых банд. Ребята из бедных семей живут в северной части города, а из богатых – в южной. Это один из так называемых вечных сюжетов, в центре которого – убийство молодого человека. Фильм получился неплохим, и в 1990 году его превратили в провальный сериал.

Леонардо Ди Каприо сыграл в пилотной серии роль безымянного бойскаута. Что ж, почти у Копполы.

Сериал "Изгои"

На полную ставку

Сериал 1990 года "Родители" – это продолжение одноименного фильма, выпущенного на год ранее. Как и полнометражную ленту, телеверсию создал американский продюсер, режиссер и актер Рон Ховард. Лента на телевидении не прижилась и завершилась на 12 серии. Этот ничем не выдающийся сериал мы помним только благодаря Леонардо ДиКаприо, снявшегося там в роли чуть большей, чем "мальчик за партой" или "бойскаут". Кстати, помимо Лео, в сериале засветились другие популярные ныне актеры – Дэвид Аркетт и Тора Берч.

Лео отыграл весь сериал – с первого по последний эпизод – в роли младшего сына в семье Бакменов.

Сериал "Родители". Фото: moviehousememories.com

Под конец

Кульминацией сериальной карьеры Леонардо Ди Каприо стала сага "Проблемы роста". В сериале рассказывается о жизни семьи Сиверов. Глава семьи вынужден работать дома и воспитывать очень разных по характеру детей, пока его жена трудится репортером. Лео сыграл роль Люка Брауэра в 23 сериях, после чего сконцентрировался на полнометражных лентах. Впереди его ждали венценосные "Жизнь этого парня", "Что гложет Гилберта Грейпа?" и множество других прекрасных фильмов.

Кадр из сериала "Проблемы роста". Фото: moviehousememories.com


Виктория Сальникова

Сюжет: Колонки
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать