Москва 24

Истории

05 февраля, 2016

Сезон сериалов на телеканале "Москва Доверие": лучшие истории

Актриса Вероника Кастро. Фото: ТАСС/Валерий Христофоров

В конце января телеканал "Москва Доверие" предложил вспомнить эпоху латиноамериканских сериалов и рассказать свою историю или случай, связанные с ними. Из пришедших историй мы выбрали лучшие и публикуем их.

Ксения: Благодаря сериалам я научилась на слух понимать испанский, "выслушивая" оригинальную речь героев из-под озвучки, и вскоре начала замечать ошибки в переводе. Со временем любовь к испанскому стала профессией – я переводчик -фрилансер, из-за проблем со здоровьем работаю из дома.

Перевожу с испанского и по прежнему смотрю сериалы, благодаря которым полюбила испанский язык во всех его разновидностях (чилийский, аргентинский, мексиканский), могу читать литературу в оригинале, писать рассказы на испанском и общаться с друзьями по всему миру.

Любовь к языку помогла мне осуществить мечту – вместе с отцом я многократно бывала в Испании, в разных зонах этой замечательной страны, каждая из которых самобытна, и могу с уверенностью сказать что испанский – язык моей души.

Все говорят, что у меня латиноамериканский акцент, что совсем неудивительно – язык-то я учила по сериалам.

Василий: Латиноамериканские сериалы неразрывно связаны с двумя моими бабушками, дачей и маленьким черно-белым телевизором, который показывал всего три канала. Поэтому каждый день, где-то в 16.00, после речки, обеда и тихого часа мы собирались и смотрели самые разные сериалы.

Почему-то сейчас помню "Санту Барбару", бабушка возмущалась, что беременность героини длится два года! Лично мне запомнился единственный герой, и исключительно за свое имя – Сиси. Поскольку у нас было всего три канала, по особому приглашению мы ходили к соседке Фаине Григорьевне. Она была женщиной с достатком, судя по ее большому цветному телевизору (и это на даче!) и модной по тем временам антенне. Вот тут то бабушки и отрывались.

А мне нравилось компанию им иногда составлять. То уснешь под мелодичные разговоры, то пирожком тебя угостят, то еще чем удивят. Стыдно признаться, но когда мама приехала забирать меня домой, она услышала примерно следующее: "Мам, подожди 15 минут, серия еще не закончилась". Может все эти сериалы и вправду сейчас покажутся смешными, но дело ведь в атмосфере.

Так что всем атмосферы!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика