Москва 24

Строительство и реконструкция

16 декабря 2016, 12:40

Кинотеатр "Мечта" превратится в многофункциональный центр

Кинотеатр "Мечта" на юге столицы реконструируют, его площадь увеличится в четыре раза, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Здание кинотеатра перестроят, вместо трех этажей сделают два, а площадь увеличат до 7,4 тысячи квадратных метров. Фасады выполнят из керамических панелей, стекла и металла. Площадь остекления увеличится на 25 процентов из-за чего в помещении станет больше света.

На втором этаже центра расположится современный кинокомплекс с тремя кинозалами, оборудованными новейшими технологиями изображений и звука. Залы будут адаптированы для лекций и поведения других мероприятий по интересам жителей. Также здесь появится фудкорт.

В новом центре будут сосредоточены магазины, сервисы и услуги для развлечений и отдыха местных жителей. Также здесь будут организовывать выставки и мастер-классы.

На территории рядом с кинотеатром и в самом помещении создадут условия для комфортного передвижения маломобильных граждан. На этажах оборудуют зоны безопасности для инвалидов, также установят четыре эскалатора, два пассажирских и два грузопассажирских лифта.

ОБНОВЛЕНИЕ СТОЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ

39 столичных кинотеатров планируется реконструировать до конца 2018 года. Кинотеатры превратятся в многофункциональные центры, 70 процентов их площади отведут под коммерческие цели.

В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей.

В состав лота вошли кинотеатры: "София", "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".

Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 годы, и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в спальных районах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать