Проекты

27 января 2016, 15:45

Победитель аукциона сам определит назначение "дома-книжки" на Новом Арбате

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Победитель аукциона сам сможет выбрать назначение выставленного на торги "дома-книжки на Новом Арбате, сообщила советник генерального директора ГУП "Московское имущество" Наталья Карпенко.

По ее словам, назначение здания – гостинично-туристический комплекс. Однако это условие не выставляется для потенциальных претендентов как обязательное для соблюдения. В данном случае это только рекомендация, передает Агентство "Москва".

При этом замдиректора ГБУ "Сервисный центр 44" Наталия Кузина добавила, что власти Москвы рекомендуют потенциальным участникам аукциона рассмотреть возможность размещения в указанном объекте трехзвездочной гостиницы.

"Москва в цифрах": Дома-"книжки" на Арбате выставят на продажу

Напомним, "дом-книжка" на Новом Арбате,15 был выставлен на торги в декабре 2015 года. Сегодня большая часть таких помещений, построенных в конце 60-х годов, сдается под офисы. Столичная мэрия, в свою очередь, готова предоставить арендаторам и другие площадки, находящиеся в собственности города.

"Дом-книжку", площадью 28,9 тысяч квадратных метров, выставят на Бирже торгов 9 февраля. Заявки можно подавать до 3 числа следующего месяца. Инвесторы рассматривают "дом-книжку" на Новом Арбате как объект, с помощью которого можно реализовать перспективные проекты в рамках развития внутреннего туризма. Ранее стартовая цена составляла 2,42 миллиарда рублей, теперь стоимость дома снижена более чем на 360 миллионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать