Москва 24

27 января, 2016

Победитель аукциона сам определит назначение "дома-книжки" на Новом Арбате

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Победитель аукциона сам сможет выбрать назначение выставленного на торги "дома-книжки на Новом Арбате, сообщила советник генерального директора ГУП "Московское имущество" Наталья Карпенко.

По ее словам, назначение здания – гостинично-туристический комплекс. Однако это условие не выставляется для потенциальных претендентов как обязательное для соблюдения. В данном случае это только рекомендация, передает Агентство "Москва".

При этом замдиректора ГБУ "Сервисный центр 44" Наталия Кузина добавила, что власти Москвы рекомендуют потенциальным участникам аукциона рассмотреть возможность размещения в указанном объекте трехзвездочной гостиницы.

"Москва в цифрах": Дома-"книжки" на Арбате выставят на продажу

Напомним, "дом-книжка" на Новом Арбате,15 был выставлен на торги в декабре 2015 года. Сегодня большая часть таких помещений, построенных в конце 60-х годов, сдается под офисы. Столичная мэрия, в свою очередь, готова предоставить арендаторам и другие площадки, находящиеся в собственности города.

"Дом-книжку", площадью 28,9 тысяч квадратных метров, выставят на Бирже торгов 9 февраля. Заявки можно подавать до 3 числа следующего месяца. Инвесторы рассматривают "дом-книжку" на Новом Арбате как объект, с помощью которого можно реализовать перспективные проекты в рамках развития внутреннего туризма. Ранее стартовая цена составляла 2,42 миллиарда рублей, теперь стоимость дома снижена более чем на 360 миллионов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика