Москва 24

Политика

21 января 2014, 15:20

Треть ОПГ в России пользуется системами анонимных платежей - Яровая

Фото: ИТАР-ТАСС

Около 36% преступных сообществ в России пользуются анонимными платежными системами, сообщила во вторник, сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, только в Москве при сбыте китайских синтетических наркотиков с помощью анонимных платежей преступники заработали 140 миллионов рублей.

"Мы сформировали рабочую группу по разработке антитеррористического законопроекта... Ровно через месяц мы будем готовы внести законопроект в парламент для рассмотрения в первом чтении", - сказала Яровая на пресс-конференции, посвященной обсуждению пакета антитеррористических поправок, внесенных в Госдуму 15 января.

Авторами поправок выступили депутаты всех четырех думских фракций во главе с Яровой.

Закон ни в коей мере не ущемляет права граждан России - напротив, он устанавливает дополнительную защиту их безопасности, отметила депутат. Она также сказала, что вопросы, связанные с анонимными платежами, "наиболее активно используются в распространении наркотиков, детской порнографии и финансирования терроризма".

Напомним, антитеррористический законопроект предлагает ограничить анонимные платежи до 1 тысячи рублей в день и до 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, провайдеры будут обязаны хранить информацию о платежах до шести месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать