Москва 24

Новости культурного мира

28 мая, 2015

Кинорежиссер Василий Сигарев дебютирует в театре

Фото: tabakov.ru

5 и 6 июня в "Табакерке" состоится премьера спектакля "Вий". Сценическую версию по мотивам произведения Гоголя представит Василий Сигарев. Это будет первая его работа в театре.

Сигарев известен российскому зрителю, прежде всего как драматург и кинорежиссер. Его фильмы "Волчок" и "Жить" удостоены множества престижных призов, в том числе и фестиваля "Кинотавр", а пьесы "Пластилин", "Черное молоко", "Каренин" пользуются большой популярностью в России и за рубежом.

Сигарев давно планировал поработать в театральной сфере. Для своего дебюта он выбрал сцену "Табакерки". Симпатии к коллективу Олега Табакова не случайны: после того, как Сигарев в качестве зрителя пришел на один из спектаклей, трое актеров труппы оказались приглашены в его фильм.

Что касается пьесы, то Сигарев решил переработать гоголевского "Вия". Роль Панночки отдал Яне Трояновой, исполнившей главные женские роли в двух его картинах. Для актрисы это также дебют на столичной сцене. Прежде она играла только в "Коляда-театре" в Екатеринбурге.

Помимо Трояновой в спектакле заняты Андрей Фомин (он сыграет Хому), Роза Хайруллина, Яна Сексте, а также сын Олега Табакова – Павел Табаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика