Москва 24

Общество

08 октября, 2015

Снегопады задержатся в столице до конца недели

Снег в Москве сохранится до конца дня

Холодная погода, соответствующая климатической норме начала ноября, сохранится в столице до конца недели. Синоптики прогнозируют короткие снегопады и заморозки. Однако уже во вторник следующей недели погода начнет улучшаться.

"Ко вторнику мы ожидаем прибытия антициклона с запада, он принесет в город солнце и потепление. Погода вернется к климатической норме с температурой от +4 до +9 градусов", – рассказал m24.ru представитель Центра погоды "Фобос".

"Мосгорсправка": Как не упасть на скользкой дороге

Пока же температура в городе не будет превышать +3 градусов, а ночью возможны заморозки – от 0 до +2 градусов, по области – от -1 до +4 градусов. Всему виной циклон, приносящий в столицу холодный воздух с Арктики.

В ближайшие три дня в городе ожидаются кратковременные снегопады, сопровождающиеся порывистым ветром со скоростью до 10 метров в секунду.

Напомним, аномальный холод пришел в столицу вместе с циклоном в конце дня 6 октября. Ночь на среду стала самой холодной с начала осени, а 7 октября город завалило снегом. Особенно сильный снегопад наблюдался на юге и юго-востоке города. Столичный департамент транспорта прогнозирует серьезное осложнение ситуации на дорогах и рост числа ДТП.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными и по возможности пересесть на общественный транспорт. Наибольшая вероятность возникновения заторов – на трассах, где есть эстакады и туннели. В частности, на Ярославском шоссе, Волгоградском проспекте и Варшавском шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика