30 июня, 2015

К 2016 году в городе появится еще 5,5 тысячи льготных парковочных мест

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Почти 5,5 тысячи льготных парковочных мест планируется организовать к 2016 году в столице. Об этом заявил на заседании городской Общественной палаты (ОП) замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

По словам Полякова, сейчас в Москве организовано 45 тысяч платных парковочных мест, в том числе 4,6 тысячи – для инвалидов. "Совсем недавно мы добились нанесения специальной разметки на платных стоянках", – подчеркнул заместитель руководителя ЦОДД, чьи слова приводит пресс-служба ОП.

Он предложил также рассмотреть варианты парковки для инвалидов рядом с остановками общественного транспорта и другими социальными объектами.

"Руководство ГИБДД должно выделить уполномоченных представителей, которые получат право эвакуировать с мест для инвалидов автомобили тех, кто не входит в специальный реестр", – отметил, в свою очередь, замруководителя комиссии по социальной защите, делам семьи и молодежи Валерий Смирнов.

За первое полугодие 2015 года столичные автовладельцы получили почти 62,9 тысячи льготных разрешения на парковку: 27,4 тысячи разрешений получили резиденты, 19,6 тысячи – инвалиды и 15,8 тысячи разрешений – многодетные семьи.

Для льготных категорий граждан парковочные разрешения оформляются бесплатно. Так, разрешения, которые получают многодетные семьи, дают право на бесплатную стоянку на любой столичной улице круглосуточно и ежедневно в течение года.

Парковочные разрешения горожан с ограниченными возможностями дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком "Инвалиды". Бесплатная парковка предусмотрена до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого действительна справка об инвалидности.

Что изменилось с введением платной парковки

Бесплатно можно припарковать автомобиль, принадлежащий инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида, авто выданное органами социальной защиты и другие машины, перевозящие граждан с ограниченными возможностями, за исключением такси.

Полный перечень документов, необходимых для оформления такого разрешения, можно посмотреть на сайте "Московского паркинга".

Центр столицы входит в зону платной парковки. Стоянку нужно оплачивать на всех улицах внутри Третьего транспортного кольца и некоторых – за его пределами.

Оплата почасовая, тарифы различаются по зонам: внутри Бульварного кольца час парковки стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей, от Садового до ТТК и за ним – 40 рублей.

В столице также есть единственная зона, где тестируется прогрессивный тариф. Возле делового центра "Москва-Сити" за первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика