Москва 24

Город

24 ноября, 2015

Доходы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Доходы от парковок и миграционных патентов пойдут на благоустройство

Столичные власти направят все доходы от платных парковок и миграционных патентов на благоустройство районов. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

Мэр напомнил, что в текущем году на на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку было выделено 5,6 миллиарда рублей. В следующем году, несмотря на кризисные явления, это финансирование будет увеличено почти на четверть.

Собянин подчеркнул, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, а муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств.

По его словам, схема распределения финансов будет выглядеть так: половина денег, полученных за платную парковку и подоходного налога за сдачу квартир, сразу останется за районами. Другая половина средств будет распределяться в соответствии с численностью того или иного округа и района.

"Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе", – сказал мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика