Москва 24

Город

03 апреля 2015, 08:42

Парковка на улице Малые Каменщики стала платной

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

С 3 апреля на улице Малые Каменщики вводится платная парковка.

Решение было принято на встрече с жителями, которые жаловались на то, что бесплатные улицы внутри платной зоны были заставлены "чужими" автомобилями.

Напомним, один час на платной парковке внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 40 рублей. Возле "Москвы-Сити" первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. С 2015 года зона платной парковки развивается точечно.

При этом жители платной зоны могут получить резидентное разрешение - по два на квартиру, но только для собственников или официально зарегистрированных в квартире арендаторов. Оно позволяет бесплатно парковаться в своем районе по ночам - с 20.00 до 8.00, а за 3 тысячи рублей в год - круглосуточно. Оформить резидентное разрешение можно в любом МФЦ. Его не могут получить только должники по штрафам за нарушение ПДД и правил парковки.

Пресс-секретарь префекта Центрального административного округа Павел Большунов отмечал, что за последний год количество обращений жителей с просьбой включить их улицы в зоны платного паркинга увеличилось.

"В частности, были обращения москвичей из района Хамовники, проживающих на 3-й и 2-й Фрунзенских улицах. Так как они прилегают к парку Горького, проезжая часть заставлена автомобилями", - отметил он. Большунов подтвердил, что инициативная группа собирает, как правило, 10-15 % подписей, а в дальнейшем следует изучить мнение остальных жителей, в том числе на встречах.

Ранее M24.ru сообщало, что в зону платной парковки могут войти еще три улицы: Ковров переулок, Краснохолмская набережная и Трудовая улица в Таганском районе. С просьбой оборудовать на этих улицах платную парковку к властям обратились сами жители.

Напомним, 25 декабря 2014 года в Москве ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать