Москва 24

Город

01 марта 2016, 19:09

Колесо обозрения и еще 11 аттракционов на ВДНХ демонтируют 3 марта

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

3 марта судебные приставы приведут в действие решение суда о ликвидации 12 аттракционов на территории ВДНХ, включая Колесо обозрения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в столичном управлении федеральной службы столичных приставов.

Речь идет об освобождении территории недалеко от центрального входа, на которой расположены аттракционы "Комната страха", цепочная карусель, "Миниджет", "Северное сияние-М", "Тропикана", "Мэри гоу раунд", качели "Марс-306", а также легендарное Колесо обозрения.

По данным службы приставов, компания "Российская выставка аттракционов" ("РВА") не исполнила решение столичного Арбитражного суда в срок, когда это можно было сделать добровольно. Поэтому служба судебных приставов заставит демонтировать сооружения в принудительном порядке.

На ВДНХ 12 аттракционов закрыли по решению суда

В 2015 году Арбитражный суд Москвы заявил о расторжении договора субаренды с "Российской выставкой аттракционов". После чего участок с аттракционами должны были передать в распоряжение ВДНХ. Однако "РВА" обратилась в суд с ходатайством о приостановке исполнения решения о демонтаже до окончания кассационной инстанции, которое удовлетворили. Недавно суд вынес постановление о возобновлении процесса исполнения приговора.

Колесо обозрения построили в 1995 году в честь юбилея города. На протяжении некоторого времени аттракцион считался самым крупным колесом обозрения в Европе. В 2009 аттракцион впервые сломался: колесо остановилось вместе с 57 людьми, застрявшими в воздухе. В 2013 году на большой высоте застряли около 10 человек.

Отечественные аттракционы будут сертифицировать

Примерно через два года на ВДНХ планируют построить новое колесо обозрения. На территории выставки будет создан "Парк будущего". Если существующее колесо, которое предстоит демонтировать, имеет диаметр 74 метра, то новое будет иметь высоту около 140 метров. Парк аттракционов собираются создать на средства инвесторов без привлечения денег из городского бюджета. Ожидается, что новые аттракционы станут всесезонными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать