Москва 24

Общество

28 января 2016, 13:06

Студентов МГУ с подозрениями на грипп будут освобождать от занятий

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий дал указания деканам отправлять к врачу студентов с признаками гриппа, сообщает ТАСС.

От отметил, что угроза свиного гриппа серьезная, и к ней надо отнестись самым серьезным образом. "Я деканам и руководителям сказал, чтобы максимально меньше таких неоправданных контактов было, если вдруг кто заболел – просить идти к врачу", – сказал Садовничий.

По его словам, сейчас в вузе каникулы, и университет заметно опустел. "С утра я находился в главном здании, там очень мало людей. Из того круга, с кем я общаюсь ежедневно, а это несколько сотен, никто не на больничном. Я очень опасался за Татьянин день, колоссальное мероприятие, но пока в университете все благополучно в этом отношении", – заключил ректор.

Напомним, московский Роспотребнадзор объявил о карантине в организациях и на объектах Москвы с 26 января в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ в городе. Накануне руководитель департамента Алексей Хрипун заявил, что столичные власти были готовы к росту заболеваемости в городе.

По его словам, запас лекарств и масок достаточен. Операторы фармацевтических сетей в свою очередь, отметили, что запасы средств профилактики гриппа будут пополнены в ближайшие дни. В больницах, при необходимости, готовы установить дополнительные койки, также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад скорой помощи.

В то же время столичные поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю и продлили возможность вызова врача на дом до 21:00. Увеличено количество бригад, выезжающих к больному на дом. При этом Хрипун призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать